小松食品株式会社(長野県千曲市)@破産手続の開始決定 [長野県の企業]
山菜ビン詰め等の製造・販売を手掛ける小松食品株式会社(長野県千曲市)は、
9月1日付で長野地方裁判所上田支部で破産手続の開始決定を受けました。
小松食品株式会社は、1966年の設立。
長野県産の山の幸を素材になめ茸、山菜のビン詰め、信州そば、
レトルト食品などの商品を開発し、全国で販売しています。
最近は販売不振に加え、、円安に伴う原材料のコスト上場等で厳しい経営となっていました。
負債総額は約13億5000万円とみられています。
■小松食品株式会社 会社概要
・社名 小松食品株式会社
・本店 長野県千曲市大字羽尾2097
・本社 長野県千曲市大字内川1250
・営業所
札幌、仙台、新潟、東京、金沢、大阪、福岡
・事業内容
えのき茸ビン詰め、山菜ビン詰め、そば・うどん類、釜飯の素などの製造販売
・売上高
12億円(2011年9月期)
・会社設立
昭和41年12月
・創業
昭和42年2月
・資本金
3,000万円
・取引銀行
長野信用金庫戸倉支店
・従業員
97名(平成23年4月1日現在)
・姉妹会社
マルトミ(株)、信州なめ茸(株)
9月1日付で長野地方裁判所上田支部で破産手続の開始決定を受けました。
小松食品株式会社は、1966年の設立。
長野県産の山の幸を素材になめ茸、山菜のビン詰め、信州そば、
レトルト食品などの商品を開発し、全国で販売しています。
最近は販売不振に加え、、円安に伴う原材料のコスト上場等で厳しい経営となっていました。
負債総額は約13億5000万円とみられています。
■小松食品株式会社 会社概要
・社名 小松食品株式会社
・本店 長野県千曲市大字羽尾2097
・本社 長野県千曲市大字内川1250
・営業所
札幌、仙台、新潟、東京、金沢、大阪、福岡
・事業内容
えのき茸ビン詰め、山菜ビン詰め、そば・うどん類、釜飯の素などの製造販売
・売上高
12億円(2011年9月期)
・会社設立
昭和41年12月
・創業
昭和42年2月
・資本金
3,000万円
・取引銀行
長野信用金庫戸倉支店
・従業員
97名(平成23年4月1日現在)
・姉妹会社
マルトミ(株)、信州なめ茸(株)